Дом из контейнера. Про жизнь в горах


Наша городская квартира представляется мне коробком спичек в сравнении с жильем сейчас. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот: здесь мы живём в домике меньше 20 кв. метров, сделанном из контейнера, с печкой, которая топится дровами (и их надо колоть), без горячей воды да и без водопровода в принципе - за водой ходим на речку, а еще - вместо унитаза - обычное ведро. В городе же есть все блага цивилизации, отопление, горячий душ, холодильник, магазин и общественный транспорт под боком, все работает чуть ли не круглосуточно.


Можно подумать, что это похоже на пытку, но разве спичечный коробок квартиры лучше?


Внутри городской коробки, может, и безопасно. Зато снаружи нашей "коробки" - целый прекрасный новый мир, горы, море, куда ни посмотри! А еще - вкуснейшая местная еда - ароматные сыры и свежайший лаваш! Как к этому можно привыкнуть?



Здесь, на природе, я не чувствую себя птенцом в скворечнике, конфетой в отдельной для нее ячейке. Я стараюсь просто не думать о себе как о части какого-то "общества", которое, по сути, не даст мне даже элементарной поддержки, ведь жильцы в доме толком и не знают друг друга - нет времени на разговоры, да и незачем.




Здесь я освобождаюсь от иллюзии, что кто-то позаботится обо мне лучше, чем я сама. Что кто-то будет вести меня за ручку по этому миру, а я лишь покорно поплыву по течению. Нет, на природе все иначе.


Мир открывается тому, кто его открывает. Нам надоело сидеть в коробке. Мы поехали открывать для себя этот мир.



7 февраля 2021/ 17 дней в пути


Лина Семина


Узнайте больше обо мне в соцсетях:

Инстаграм: https://instagram.com/yogalina.ru

YouTube: https://www.youtube.com/c/LinaSemina

Медитации в приложении INSIGHT TIMER https://insighttimer.com/lina_semina