Карантин с пользой. Чем заняться дома в самоизоляции?

Карантин и самоизоляция – эти слова звучат пугающе, особенно для экстравертов. Однако вынужденное пребывание дома можно потратить с пользой – для себя, для окружающих и для общества в целом. Чем же заняться на время карантина? Раздаю бесплатные лайфкахи!




Почистите рабочий ящик

Давно не чистили почту? Рабочий стол? А как там с памятью в ноутбуке? Настало время освободить нелишние гигабайты. Как насчет расхламления дома (и балкона)? Уже делали перед новым годом? Поверьте, если вы не экстремальный минималист, расхламляться можно каждый месяц или даже чаще. Кстати, а как давно вы заглядывали в свою косметичку?

Рассортируйте по датам, типам, цветам

Развесьте одежду по цветам радуги, по видам ткани, по принципам от более любимой к менее. Расставьте книги по алфавиту или по высоте. Загляните в самые дальние уголки шкафа и составьте опись того, что там лежит. Сделайте таблички с названиями растений, разберите фотографии по папкам… Кажется, вы уже знаете, чем заняться!


Сделайте что-то своими руками

Возможно, где-то в дальнем ящике у вас завалились спицы и пряжа? А может быть целый набор для вышивания? Или же случилось так, что на карантине у вас закончился любимый блеск для губ? Сделайте его сами!



Нарядитесь

Найдите то, что давно хотели надеть. Устройте дефиле перед домашними в шикарном платье или для самой себя (можно и без платья). Подберите новый вариант уютного и стильного комплекта для дома и устройте фотосессию или праздничный ужин. И, кстати, теперь у вас есть время попробовать ту самую укладку от модного блогера!

Займитесь йогой или фитнесом онлайн

Многие студии йоги и фитнес-центры перешли сейчас на онлайн-тренировки. Узнайте, есть ли такая возможность в вашем центре или у вашего тренера. Также можно выбрать из множества приложений для смартфона или позаниматься по видео на YouTube. Хорошо проветрите помещение, приготовьте бутылку воды и запланируйте время для вашей тренировки!




Сделайте перестановку

Для занятий спортом дома понадобится дополнительное место. Нарисуйте план вашей квартиры и придумайте новую расстановку для мебели. Даже небольшие изменения (но каждый день) создадут иллюзию нового пространства.


Запустите подкаст или онлайн-курс

Давно подумывали о том, чтобы стать радио ведущим? Теперь отмазки о нехватке времени и отложенной "на когда-нибудь потом" мечте детства не принимаются! Поверьте, вам даже не нужен какой-то специальный микрофон для подкаста, чтобы начать свое шоу. Ну а если вы обладаете экспертными знаниями по актуальным темам: обучение копирайтингу, открытию онлайн-школы, языковые курсы онлайн, основы программирования, стрижка собак в конце концов - соберите аудиторию и расскажите об этом! А тем, кто заинтересуется, предложите свои услуги уже на платной основе (желательно, за умеренную стоимость, учитывайте сложившиеся обстоятельства).

Организуйте тематические вечера

Итальянские песни всей семьей и вкусная пицца в понедельник, вечер восточных практик и единоборств во вторник, в среду – Випассана (день молчания, самый трудный!), в четверг – просмотр фильмов о дикой природе, пятница – вечеринка в стиле 60-х и рок-н-ролл целый день, в субботу нарисуйте картину или скетч, а в воскресенье просто валяйтесь в кровати с любимым или устройте себе день красоты. Не нравится ничего из перечисленного? Уйдите в digital-detox на неделю: отключите гаджеты, медитируйте, читайте книги о йоге и просветлении и ведите свой творческий bullet journal. Осторожно, это затягивает!




Планируйте дела (или не дела) на день

Если вы не фрилансер или не работаете удаленно, то для вас существует четкое разграничение «работа-дом». В таком случае домашняя атмосфера ассоциируется у вас исключительно с отдыхом, и это вполне нормально, что вам трудно настроиться себя на продуктивный лад. Однако даже сидя на карантине вы вполне можете писать план на день и текущую неделю, с удовлетворением зачеркивая выполненное. И необязательно, чтобы ваши планы были наполеоновскими!


Создайте для себя систему баллов, например, мытье посуды - 2 балла, позаниматься йогой – 5 баллов, поиграть с кошкой – 1 балл, почитать книгу – 3 балла (или все наоборот). Пускай баллы виртуальные, но набирая в день определенную сумму, вы будете знать, что сделали сегодня что-то полезное и приятное для себя.

Главное, помните: жизнь на карантине не останавливается! Она просто немного замедляется, и это не повод грустить и тем более страдать. Принимайте то, что происходит, с открытым сердцем. Человек способен адаптироваться к любым изменениям окружающего мира. Будьте внимательны к себе и близким, и не забывайте о позитивном настрое!


Автор статьи: Лина Семина

_______

Заходите в гости в мои соцсети:

Инстаграм: https://instagram.com/yogalina.ru

YouTube: https://www.youtube.com/c/LinaSemina


Мои медитации в приложении INSIGHT TIMER https://insighttimer.com/lina_semina

  • YouTube
  • Instagram
  • ITunes - Белый круг

Подписаться на новости:

moreles.ru 2020

All rights reserved

Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при указании источника или с согласия автора 

йога онлайн бесплатно, йога для начинающих, йога в инстаграм, йога в прямом эфире, фитнес онлайн курс, йога курс купить, домашние тренировки, тренер йоги, тренер по йоге, онлайн тренировки, йога по скайпу, Инь йога, медитации, медитация онлайн, аффирмации,йога для спины, abs йога, инь йога аффирмации, осознанное потребление, натуральная косметика, похудение, минимализм, расхламление, zero waste, как сделать подкаст, здоровое питание. медитации для начинающих, инь йога, виды йоги, йога для начинающих, йога онлайн, сайт о йоге, какую йогу выбрать, йога для начинающих, тренер йоги москва, направления йоги, как выбрать коврик для йоги, твердый шампунь отзывы