Проращивание пшеницы дома. Советы и рецепты

В этом посте вы узнаете, как прорастить пшеницу в домашних условиях и, самое главное - что с ней потом делать! Из ростков пшеницы можно приготовить много различных полезных блюд, которые разнообразят ваш привычный рацион.




Но вначале давайте узнаем, зачем проращивать пшеницу?


Польза живых ростков в вашем питании бесценна: в них присутствуют такие полезные и необходимые организму вещества, как железо, кальций, йод, хром и конечно масса витаминов группы В, С и D, незаменимые аминокислоты, растительные белки, легкоусвояемые углеводы, клетчатка и антиоксиданты.


Пророщенная пшеница эффективна при проблемах с пищеварением, помогает очиститься от токсичных веществ и холестерина, подавляет чувство голода, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также, что будет приятно узнать спортсменам - способствует росту мышечной массы.


Приступим к проращиванию


В моем случае это еще и удобно, так как я покупаю специальные пакетики для проращивания пшеницы во ВкусВилл. Прорастить пшеницу с их помощью можно гарантированно и без лишних хлопот за 2 с половиной дня.


Как это делаю я.


День первый


С утра я заливаю один пакетик с ростками водой комнатной температуры и оставляю в теплом месте до вечера (на 12 часов).




Через 12 часов я перекладываю пакет с зернами в другой пакет (не закрывая его), чтобы создать эффект теплицы, и оставляю на ночь и еще 1,5 дня.


День второй - пакет не трогаем


День третий


Смотрю состояние ростков - если они уже достигли размера 5 мм, их можно употреблять в пищу!


ВАЖНО: старайтесь, чтобы ростки "не перележали" - длинные, 15 мм ростки считаются старыми, а значит - бесполезными.





Рецепты из пророщенной пшеницы


Что можно приготовить из проростков? Моим фаворитом остаются салаты, которым сдобренные маслом ростки придают особый вкус и пользу.



Салат с ростками, рукколой и тофу


Кроме ингредиентов в названии я также добавляю оливки и оливковое масло. Естественно, никакой соли. Могу добавить черный перец по вкусу.





Также я люблю добавлять ростки к кашам и гарнирам, например как здесь:



Гречневая каша с ростками, томатами и луком




Экспериментируйте: добавляйте ростки в смузи и соки, и не забывайте, что польза живых продуктов на вашем столе восполнит все ваши труды по выращиванию!


Прекрасных вам всходов!


Автор статьи: Лина Семина



Заходите в гости в мои соцсети:

Инстаграм: https://instagram.com/yogalina.ru

YouTube: https://www.youtube.com/c/LinaSemina

Медитации в приложении INSIGHT TIMER https://insighttimer.com/lina_semina



  • YouTube
  • Instagram
  • ITunes - Белый круг

Подписаться на новости:

moreles.ru 2020

All rights reserved

Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только при указании источника или с согласия автора 

йога онлайн бесплатно, йога для начинающих, йога в инстаграм, йога в прямом эфире, фитнес онлайн курс, йога курс купить, домашние тренировки, тренер йоги, тренер по йоге, онлайн тренировки, йога по скайпу, Инь йога, медитации, медитация онлайн, аффирмации,йога для спины, abs йога, инь йога аффирмации, осознанное потребление, натуральная косметика, похудение, минимализм, расхламление, zero waste, как сделать подкаст, здоровое питание. медитации для начинающих, инь йога, виды йоги, йога для начинающих, йога онлайн, сайт о йоге, какую йогу выбрать, йога для начинающих, тренер йоги москва, направления йоги, как выбрать коврик для йоги, твердый шампунь отзывы